RSS Comments Feed RSS Feed

Иногда я люблю заниматься народным творчеством – делать то, что недоделал отечественный производитель. И вот понадобилось мне грубо говоря склеить две пластмасски. И все бы ничего, с этим обычно и простой клей-гель момент прекрасно справляется. Если бы не одно но – склеиваемое соединение постоянно подвергается воздействию активных сред – в моем случае тормозная жидкость :) Так вот на обычном супер-клее выявился неприятный момент – под воздействием активной среды клей постепенно разбухает и шов просто разваливается. Я долго думал, что это и почему. Пока не увидел и не купил вот такой супер-клей КОНТАКТ, в комплекте к которому идет жидкость под странным названием “ПРАЙМЕР”. Почитав описание на упаковке, понял, что это именно то, что я искал, и оно наверняка поможет мне решить проблему с разваливающимся клеевым швом.

Вобщем, сделал все так, как было написано на упаковке. Правда от некоторой неуверенности обрабатывал поверхности праймером раза в два дольше чем этого требовала инструкция :) В итоге две детали намертво скрепились. Длительные полевые испытания получившегося изделия показали, что соединение действительно держится и не разваливается. Прошло уже несколько месяцев, и деталь держится и не отлетает, что было при использовании супер клеев без праймера. В итоге результатом я доволен на 100%.

КОНТАКТ - Супер-клей универсальный + праймер

Комплект “Универсальный моментальный клей и праймер “КОНТАКТ”” предназначен для склеивания в любом сочетании всех видов ПЛАСТИКА, ДЕРЕВА, РЕЗИНЫ, КОЖИ, ФАРФОРА, КЕРАМИКИ, МЕТАЛЛА. Предназначен для склеивания трудносклеиваемого пластика PP, PE, ABS.

Не предназначен для работы с тефлоном, стиропором, тканями и пористыми материалами.

Склеиваемые материалы:
полиэтилен, полипропилен, силиконовая резина, AБС-пластик, TPR, EPDM и другие трудносклеиваемые синтетические материалы.
Состав: этилцианакрилат, гептан.
Производство: Китай
Официальный сайт: kontakt123.ru
Информация о продукте: kontakt123.ru/super_praim.html

Супер-клей + праймер КОНТАКТ Супер клей универсальный КОНТАКТ



Оставить комментарий