RSS Comments Feed RSS Feed

У вас повысилась температура, а дома разбился последний ртутный градусник? Вы не забыли, как сложно убирать ртуть из градусника? Значит пора переходить на электронные цифровые термометры, градусники нового поколения, которые не содержат ртути, и не бьются и не разбивается.
Электронные цифровые градусники сейчас продаются почти в каждой аптеке, и каждый желающий может их купить, благо цена на них не намного больше чем на ртутные. Вот и я решил приобщится к новым веяниям в медицине. Купил медицинский термометр фирмы MicroLife.
Градусник Микролайф представляет собой цифровой термометр с жидкокристаллическим дисплеем и звуковой индикацией о завершении измерения температуры. Термометр медицинский поставляется в прозрачном футляре, что позволяет его легко брать с собой в дорогу, не боясь повредить его.

Как пользоваться электронным градусником? Измерение температуры электронным градусником происходит после нажатия кнопки включения, и после звукового сигнала оповещающем об окончании измерения можно смотреть на жидкокристаллическом экране цифры температуры. Но у цифрового градусника есть одна особенность при измерении температуры. Надо дольше держать термометр, чтобы точнее измерить температуру. Допустим если ртутный можно держать 10-15 минут чтобы узнать точную температуру, то цифровой градусник так долго не измеряет. Чтобы обмануть градусник :) я сначала вставляю его, а потом минут через 10 включаю, тогда он выдает уже почти точную температуру, ибо уже прогрелся нормально до температуры тела. Погрешность электронного градусника не настолько велика по сравнению со ртутным, но именно при небольшой температуре её дольше надо мерить. Если же температура 38 и выше, то градусник естественно реагирует на неё достаточно оперативно. Хотя, судя по инструкции к градуснику, как раз подмышками надо держать дольше, а например на языке может хватить и минуты.

Электронный градусник MicroLife MT 3001
Высокоскоростной Цифровой Термометр
* Не содержит ртути
* Высокая точность
* Нежный и гигиеничный
* Клинически протестирован
Производство: Китай
Производитель: Microlife AG, Швейцария
Сайт производителя: www.microlife.ru

Высокоскоростной Цифровой Термометр Электронный градусник MicroLife MT 3001Электронный градусник инструкцияГарантийный талонградусник Методы измерения температуры Упаковка Горячая линия  Градусник в работе Термометр цифровой



32 комментариев к «Электронный градусник - цифровой термометр медицинский * MT 3001 * MicroLife»

  1. Евгений:

    Интересно было почитать, сам вот собираюсь себе приобрести такое чудо)

  2. Kybuk:

    Купили этот градусник. Температуру он меряет не лучше, чем карандаш, украденный из Икеи. У меня показало 35:9, у тёщи 36:2, у тестя 34:7. Делайте выводы сами, или мы зомби или градусник полезен не более чем собачьи экскременты, возле вашего подъезда

  3. Алексей:

    Kybuk, я в статье писал, что градусник надо держать дольше. Посмотрите на фотографию, где показаны методы измерения. Проблема в том, что градусник раньше времени перестает мерить температуру. Потому как аксиллярно надо мерить 5-10 минут, а градусник уже через минуту говорит что все измерил. Поэтому, попробуйте мерить так - поставьте градусник на 10 минут не включая. Потом в конце включите, и получите более точную цифру. Однако у меня, когда было 38, уже через минуту он показывал явно больше 37 :)

  4. loko:

    Купил.Несколько раз пробовал градусник честный (+/-0.1гр.)за 125 рубл.-шик =)

  5. Михаил:

    Ни один нормальный человек, рожденный в СССР, не станет вставлять термометр (хоть и электронный) в рот (по научному - орально (Отсюда наверное пошло слово орать?) ),
    а тем более сзади себе в попу (по научному - ректально).

    Ну не приучены мы к этому!
    Хотя может технологически это и более правильно - погружение в жидкость (обволакивание) или близко к тому, дает более быстрый нагрев.

    Так вот я, как правильный пионер, не знал этих западных наворотов. Слышу писк и вытаскиваю термометр (градусник) из под мышки - в паспорте-инструкции ведь написано - держать “до писка”, то есть сигнала.
    Для тех, кто столкнулся с этой проблемкой впервые сообщаю, что замер “под мышкой” по научному называется - “аксиллярно”.

    Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ.
    (Представьте картинку - дяденька под 50 с температурой начинает проводить эксперимент : -) ) .

    1-ый замер сделал обычным термометром “стекляшкой”. После 5-минут показание: 38.2 градусов. Хотя потом узнал, что “по-науке” и его официально нужно держать 10 минут (я думаю ни в одной поликлинике столько не держат))

    2-ой замер делал японским электронным термометром - до писка. Показание: ~ 34 градусов. Купил 5 лет назад.
    3-ий замер делал немецким электронным термометром - до писка. Показание: ~ 36 градусов. Купил 2 года назад.

    После этого, чувствуя, что электроника “ПОЛНОЕ ФУФЛО” я , так как температурил и был сильно нервный, чуть не Ёкнул их об стенку.

    После этого пришлось почитать на эту тему и просветиться. И вот пишу, чтобы другие не тратили времени на поиск инфы.

    Теперь для температурящих!

    Имея на руках электронные термометры нужно:
    1. Нажать кнопку “START”, дождаться пока появится на экранчике буква “L”, то есть LOAD – загрузка.
    Типа – можно ставить “под мышку”. На часах “засечь” время и установить (засунуть) его там таким образом, чтобы датчик “металлический кончик” максимально уперся в кожу там вены проходят(контакт) и был зажат внутренней поверхностью руки. Иначе будете мерить датчиком (он маленький) температуру воздуха под мышкой :-)
    В идеале, Вы долны при этом еще и лежать в кровати, так как здесь важно давление. Но в поликлиниках это проделывают с больными, сидящими на стуле.
    Также пишут, чтобы подмышка в момент замера была сухой – хотя по-моему здесь влажность наоборот ускоряет процесс замера.
    2. Не обращать на писк электроники.
    3. После 5 минут вытащить его узнать тепературу. Хотя в идеале можно держать и 10 минут.
    Здесь есть опасность, что сработает электроника и термометр автоматически отключится :-)

    Так вот, после того, как я выдержал 5 минут оба электронных термометра показали “правильный результат”, то есть расхождения замеров составили +- 0,1 градуса, а не 5 или 3, как после писка.

    Что имеем в “сухом остатке” – электронные термометры РАБОТАЮТ.
    НО при привычном подмышечном замере Вы не сможете мерить быстрей, как сообщает инструкция в рекламных целях - нужно держать прежних 5 минут (минимум) и не обращать внимания на писк.
    Другие способы я проверять не стал! :-).

  6. Алексей:

    Михаил, спасибо за такой развернутый комментарий :) Им вы подтвердили мои изыскания, что мерить надо дольше чем градусник думает :)

  7. Mizai:

    А я пихал в рот:) В первый раз показал 36и6, во второй раз - 35и9.

  8. Alexey:

    Михаил, “…буква “L”, то есть LOAD…” L - это low, т.е. низкая температура (менее 32) :)
    В инструкции к термометрам Microlife написано, что “звуковой сигнал… не сигнализирует об окончании измерения, а сообщает о том, что скорость нарастания температуры датчика прибора становится менее 0,1 градуса за 16 секунд. Прекращая измерение по звуковому сигналу, вы можете лишь оценить, попадает ли полученное значение в диапазон “нормальных” температур для выбранного способа измерения”.
    Время измерения в подмышечной впадине не менее 5 минут и не зависит, в принципе, от того, каким термометром измерять - оно нужно для того, чтобы подмышечная впадина (с плотно прижатой рукой) прогрелась до температуры тела.

  9. Анатолий:

    Нам в роддом сказали купить электронный градусник. Купили “Microlife”. Так вот НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ..УЙНЮ. Мы из-за него чуть с ума не сошли. Показывает у матери 36,5С, а у ребенка 38,5С. Вызвали медсестру, а на её навороченом электронном и потом на совковом ртутном показало 37,1С. Он пригоден ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 1-ГО ГОДА!!!

  10. Иван:

    Сравнивал ртутный и электронный градусники на себе и на сыне, показывают одинаково.

  11. Den:

    Хреновый градусник. Температуру правильную через раз показывает. Ртутный лучше! не покупайте.

  12. Даша:

    купила тоже микролайф, но без писка) меряет хорошо, но только если подержать до этого подмышкой выключенным))

  13. Юлия:

    Я тоже купила градусник в роддом,он все время показывал то 34,то 35с.Врачи сказали,что пониженная температура и нужно кутать ребенка.Вот мы кутали кутали,пока не заработали потничку!Сейчас измеряю только отечественным!!!

  14. Дмитрий:

    Отлично работает, купил года 3 назад. Меряю только во рту примерно когда заканчивается писк(начало где-то через 10-15 сек, и сек 5 пищит). Сравнивал с ртутным под мышкой после 5-7 мин разница мизерная, можно сказать показывают одинаково

  15. Людмила:

    Автор пишет, что до измерения температуры градусник надо подержать под мышкой 10 минут..Хотела бы я на него посмотреть, как он будет производить подобные манипуляции с температурящим годовалым(+/- полгода) ребенком. Лично я такой градусник и купили, чтоб быстро измерять сынуле температуру. Сыну на сегодня год и 4. Температура(по выше указанному градуснику) 39,5…и хорошо, если б он ошибался..К сожалению ртутного у нас пока нет, муж поедет,купит сегодня..Но опять же, не для того, чтоб ртутным мерить(вряд ли наш непоседа высидит 5-10 минут),а для того чтобы сравнить и узнать погрешность электронного(для заинтересовавшихся, напишу как это сделать. Поставить в стакан с теплой водой оба градусника на 10 минут)

  16. Татьяна:

    сколько он стоит?????

  17. Отец сына:

    сегодня жена с сыном пришли с гостей, что сын болеет видно по нему, там они мерили температуру таким электронным “чудом” и он показывал 36.4 жена говорит что все хором говорили что у него нет температуры, а жена то знает что это “чудо” где то на градус показывает меньше,я померил у сына ртутным 37.6, вот сижу читаю отзывы и мерею у себя температуру. дома есть один “чудо” и три ртутных, результаты замеров “чудо” 35.6, первый ртутный 36.4, 2-ой 36.3, 3-й 36.4,теперь прогрел “чудо” подмышкой 3 минуты и включил он показыл 36.1. ВЫВОД ртутный точней и понятней, а это “чудо” пусть за бугром себе в одно место засунут и мереют что хотят

  18. настя:

    Мне не нравится ,показывает температуру ниже нормальной ,самый лучший способ мерить обычным градусником ,он точно показывает температуру и не надо его прям 15-20 минут держать ! Этот электронный градусник - выброшенные деньги на ветер ,вот и все ! Даже после сигнала держала все равно показывает не правильно ! И вообще когда купили батарейки были севшие ,пришлось бегать искать ,еле нашли !!!! Не тратьте зря деньги !!!

  19. настя:

    И вообще если бы был нормальный аппарат то не было бы проблем никаких,почему я должна добавлять мысленно пару градусов ,это смешно ,!!Градусник должен работать точно ,а не показывать кошачью температуру !

  20. Анастасия:

    Фигня этот градусник. Померила у подруги стааарым электронным, который даже не пищит и не выключается сам, он показал 37,3 как в прочем и обычный ртутный, на радостях(от электронного градусника) купила себе навенький, “быстрый”, как только не мерила-все бестолку, пойду завтра сдавать его, если конечно примут!

  21. Ольга:

    Купили такой градусник лет 9 назад. Работает шикарно до сих пор. Не врет абсолютно. Доверяю ему полностью. На измерение уходит 1-2 минуты. Может сейчас не очень качественные пошли?! Кстати, когда родися ребенок, поняли, что измерять им температуру маленькому, не удобно: редко какой малыш долго продержится с градусником под мышкой столько времени - я уж не говорю о ртутных, они полный кошмар для мамы. В итоге купили инфракрасный. Вот уж я вам скажу сказочник, а не термометр. С разнице в 2 -3 секунды при нескольких замерах показывает температуру то 36и4, то 36и 8, до 37и3. А ребенок при этом прям горит. Перемеряю микролайфом - 38и1. Опять инфракрасным - 39. Причем если смещать инфракрасный на 3-4 миллиметра от места предыдущего замера, температура каждый раз новая: то выше, то ниже. Но после долгих и упорных замеров все-таки и к нему приспособились. Научились им пользоваться: главное чтоб голова не была влажная (промокать пот перед использованием термометра) и мерять всегда в одних и тех же местах с точностью до миллиметра (хоть отметку прям ставь). Очень удобен когда ребенок совершенно не дает мерить температуру. Но все равно контрольным для меня остается электронный.

  22. Саша:

    Инфракрасный врет потому, что кожа остывает изза температуры среды. Потому он годится для грубых замеров. Можно попробовать померять належанное место.

  23. Катя:

    У кого неправильно меряет - вам попался брак, это же китайский градусник. Сходите обменяйте.

  24. Ягорка:

    Да ну нахер это дерьмо импортное.
    У меня с роду не было такое температуры 36.2

  25. оля:

    а сколько стоит?

  26. Римма:

    поменяла батарейку градусник включается показывает егг что можно сделать чтоб измерял температуру

  27. Алексей:

    Римма, может сломался? Или батарейка не та? Если батарейка точно такая же как и старая, тогда скорее всего сломался…

  28. Инна:

    как поменять батарейку в термометре, крутила-вертела, а так и не поняла, как это делается…. Помогите, пожалуйста с объяснением.

  29. Алексей:

    Инна, колпачок с надписью Microlife должен сниматься. ПОд ним и находится батарейка. Просто снимается он туговато.

  30. Антон:

    если использовать не по назначению, выдержит воду 90 градусов?

  31. Алексей:

    Антон, Градусник выдержит 90 градусов, ему ничего не будет. Но вынужден вас огорчить, больше чем 41 градус (или около того) он не покажет, потому что он настроен на человеческую температуру.

  32. Арнольд:

    Обнаружил расхождение показаний между ртутным и электронным более 0,5 градуса. Пошел купил еще один ртутный. Получил еще один результат, даже ставя градусники одновременно подмышку.
    Налил в толстостенный бокал теплой воды, прогрел бокал и, затем, перемешивая воду, опустил туда все три градусника одновременно. Держал около минуты. Все три показали одинаковый результат 38,8. Спустя пару минут пропищал электронный. Вывод: градусники нормальные, надо правильно измерять.

Оставить комментарий